Главная
Творческий состав
О «Луне»
Афиша
Пресса
Новости
Спектакли
Отзывы
Контакты
Маленькая Луна
Карта сайта
Купить билет
Политика конфиденциальности
Ночь театров

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Творческий состав
О «Луне»
Афиша
Спектакли
Маленькая Луна
Пресса
Новости
Отзывы
Контакты
Купить билет
Купить билет
Мы в соцсетях

Отзывы

Л
Лунников
Дали или по-прежнему новая фаза Луны
Зачем нам так нужен сегодня Дали? С его непонятным искусством, увидеть которое в Москве, без преувеличения, каждый день идут сотни людей(например, на выставку Дали и Пикассо)? Что интересно, если идти на встречу с Дали в театр Луны, Вы проходите мимо особняка, где жил Островский, и где он создавал свои бессмертные произведения, смысл которых, за редким исключением - у девочек должно быть приданое, а у мальчиков - деньги... Искусство Островского - принадлежит народу, который этой мысли упорно сопротивляется...
А искусство Дали - это то, которому нельзя сопротивляться, но только принадлежать ему, этому искусству, хотя и непонятному и непонятно, почему... "Дали и испанская королева из Казани" дает возможность приблизится к пониманию, хотя бы того, кто они, как исторические личности, Дали и его жена Гала.
Герчаков, и правду, и домыслы про Дали (но тут вопросы уже не к актеру, а к автору пьесы), играет убедительно, но не одинаково. Непонятно и то, кого Дали больше любит, свою жену (в сценической версии ее зовут Гала) или Аманду Лир… Пусть зритель сам решает, кого Дали больше любит… Актер дает такую возможность, и он не навязывает зрителю какой-то один выбор, просто играет талантливо и тот, и другой вариант… Но Гала убеждает в том, что вот именно она – любовь Дали. И это, насколько можно судить, соответствует тому, что об этом пишут.
Когда смотришь на Галу (это Светлова, она, как и Дали-Герчаков, в одном составе), думаешь, почему же это не иммерсивный спектакль, где Гала говорит, обращаясь к кому-то, не на сцене, а в партере или на балконе… Виденное на сцене – еще и свидетельство того, что именно Луна и Гала, это единые в своем роде слова, одной крови, одного рода… И по моим наблюдениям, с которыми спорить глупо и ни к чему, сегодня и Луна, и Гала стали еще лучше, еще выразительней - я смотрел этот спектакль дважды. И второй раз я понял, вот, у них там непредсказуемое состязание и сотрудничество, двух актеров, двух личностей, Галы и Дали, Дали и Галы… На сцене еще и идет борьба за внимание зрителя, а не просто самолюбование собой и спецсценэффектами (которые почти не мешают восприятию). К реквизиту и костюмам почти нет вопросов, но, по идее, если этот спектакль будет идти дальше (а почему бы и нет?), неплохо было бы добавить (разумеется, в меру)в реквизит какие-то знаковые артефакты(например, найти на сцене место телефону в виде омара, но не только), понятно, почему, это поможет и актерам, и зрителю…. Потому что на данный момент реквизит, декорации, да, удачные, но они более проявление самореализации создателей пьесы, а не обстановки у Дали… Иногда актерам просто приходится играть против декораций и реквизита. Например, сцена, где Гала выносит чемодан с деньгами, прилетев из Америки. Но это – чемодан времен непростой молодости моей бабушки, и думаешь, а что он вообще делает в этой мизансцене? Видимо, какая-то идея в этом есть, но вот какая… На занавес проецируется «туманная картинка»(термин начала 20 в.) Луны. Почему бы не заменить ее, или как-то совместить, с плачущими часами Дали?
Есть такое чувство… Когда ты просто сидишь в зрительном зале и смотришь, это одно… Но когда ты там, все равно где, на первом ряду партера или на первом ряду балкона, но это, балкон или партер, становится неважным, когда, благодаря тому, что происходит на сцене, ты невольно, не суть, с какого места в зале, попадаешь в само действие… И актеры играют так, что невозможно не разделить с ними их игру, хотя бы мысленно… Такое ощущение, что сейчас Гала закажет для Дали пиццу, четыре сыра, четыре циферблата мягких часов и именно я буду тем курьером, который принесет эту пиццу на сцену... А наутро эта пицца, благодаря Гале и мне, превратится в мягкие часы. Тут я согласен с игрой Галы и автором(Гала, напомню, в одном составе, это Светлова), что именно Гала сделала знаменитым и Дали, и эту пиццу, ставшую наутро знаменитыми часами.
Моя спутница сказала другое… Я живу со своей мамой, с сыном и без мужа, в двушке, и она, моя мама, 43 года проработала в Министерстве обороны… И я не хочу, но вынуждена ее слушать… А тут, я не только хочу слушать все, что говорит Гала, но это такой спектакль, когда я хочу оказаться на сцене, а не побыстрее уйти домой. Фойе в театре Луны не самое большое, и поэтому невольно слышишь и то, что говорят другие зрители. Вот, например, довольно молодая особа лет 30-ти… Ее игра изменила мою жизнь. В Москве я была несколько лет назад проездом и попала на ее спектакль "Дали и испанская королева из Казани". После этого я решила не возвращаться в свой родной Новосибирск. Теперь я живу в Москве и стараюсь ходить на каждый спектакль со Светловой. Еще обрывок из разговора двоих, мужчины и женщины, скажем так, в возрасте… Я не верю, что Гала может быть твоей знакомой, которую ты видишь иногда, как меня сейчас….
Гала – это символ театра Луны, без нее это будет просто театр на Ордынке, как театр на М.Бронной или ТЦ на Страстном…. Без Галы, повторюсь, уже не будет Луны, да, будет что-то другое, лучше или хуже, не суть…. Но не Луна… Такое же ощущение оставляет и другой лунный спектакль «двух актеров» - это «Рубиновый вторник», который я бы также советовал посетить. Но это уже другое место и другая история…
1 марта 2023 в 05:54
ответить
Т
Татьяна
Мэри Поппинс!
Чудесно! Ходили 26.02 на вечерний спектакль. Праздник получился! Очень неожиданно, что в драматическом театре так поют актёры. Понятно, почему Дунаевский разрешил использовать свою музыку. Много моментов, рассчитанных на взрослых, поэтому и родителям скучать не пришлось. Родители, забавные клоуны, попугай - все прекрасны. И детки играли наравне со взрослыми. На одном дыхании! Спасибо!
1 марта 2023 в 02:28
ответить
Т
Татьяна Ермакова
Отзыв спектакль,, Эдит Пиаф,,
12февраля посчастливилось мне попасть на,, Эдит Пиаф,,
В советское время был телеспектакль с таким же названием. Ну и я думала что это современная переработка той постановки
Как же я была не права!
Это совершенно отдельная, самодостаточная, великолепная работа.
Я знала что Ирина Зайцева поёт сама. Но я даже не могла предположить, что она ТАК ПОЁТ!!!
Все актёры были очень хороши. Песков играющий роль Кокто вообще стал для меня открытием.
Но без Ирины Зайцевой, мне кажется, этот спектакль вообще не состоялся бы.
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании спектакля. И посмеялась и восхитилась, ивтягивала в себя слезы...
Шла я на метро после спектакля и, простите за громкие слова, несла в своей душе кусочек счастья, который мне подарили в этот вечер
Просто спасибо Вам всем огромное
Мне безумно жаль только одного, что была в командировке и к началу торопилась, не успела купить цветы...
Теперь командировки буду подгадывать под вашу афишу и закладывать время, на цветочный магазин, ";)
14 февраля 2023 в 19:54
ответить
И
Илона
Отзыв "Жена на бис"
Посмотрели с сестрой спектакль,лёгкую комедию,
без излишеств -31декабря " Жена на бис" .
Игра актеров была безупречна. И сама идея с биандрией очень даже не плоха.
Мелодрама для женщин.
Главная героиня,Татьяна Солнцева - неотразима! В результате,из театра ушли в прекрасном предновогоднем настроении.
8 февраля 2023 в 22:53
ответить
Д
Дзобаев Тимур
Отзыв о спектаклях. Эдит Пиаф и Месяц в деревне.
23.01.23 Посетили по рекомендации Марии Владимировны Захаровой, спектакль "Эдит Пиаф. Гимн Любви". ПОТРЯСАЮЩЕ. С первых минут появления Эдит Пиаф на сцене, возникает полная уверенность, что это реальный "воробушек". Игра Ирины превосходна. Я, мои друзья, родные, очень любим творчество Эдит Пиаф. Но режиссёр пошёл дальше и рассказал о работе певицы в Сопротивлении. Кстати, иногда, было полное ощущение, что мы не в Москве в 2023, а во Франции в 40-е. Ещё раз Благодарю за Великолепный спектакль. Кстати, 12 февраля ведем 10 человек на спектакль "Эдит Пиаф. Гимн Любви.
03.02.23 Были на спектакле 'Месяц в деревне". Восхитила игра всех актёров.
Дорогие друзья, труппа театра. От Всей Души желаю Успехов и Аншлагов.
С уважением,
Дзобаев Тимур
6 февраля 2023 в 23:01
ответить
Е
Елена
Пролетая над гнездом кукушки
Потрясающий спектакль! Данная постановка воспринимается намного мягче нежели классическое произведение благодаря дополнительному юмору и музыкальному сопровождению. Много моментов, где можно улыбнуться и поиронизировать, но при этом не потерять нить основной драматургии. Благодаря это постановке, я взглянула на это произведение по-новому: что-то в нем есть от Тургенева, захотелось перечитать. Единственное что смутило - это форма медсестры, особенно, когда она обращается к другим героиням, но это мои придирки. Отдельное пожелание - хотелось бы список композиций из спектакля, сделаю плэйлист.
6 февраля 2023 в 10:13
ответить
1
2
3
4
5
6
7
8
...
67
68
Вперед
Оставьте отзыв
Пользовательское соглашение
х
Уважаемые зрители!
Продажа электронных билетов на данный спектакль на сайте завершена.
Обращайтесь по телефону кассы 8(495) 953-13-17 за информацией о наличии билетов.
Мы в соцсетях
Касса

8 (495) 953-13-17

Режим работы: с 12.00 до 19.30 перерыв с 15.00 до 16.00
без выходных.
Творческий состав
О «Луне»
Афиша
Спектакли
Маленькая Луна
Пресса
Новости
Отзывы
Контакты
Купить билет
Наши партнеры
Вакансии
Карта сайта
Пользовательское соглашение
© 2016 — 2023 «Театр Луны»
Создание сайта IT-S