5 декабря 2019 года на основной сцене Театра Луны состоялся очередной фирменный музыкальный проект "Что бы я спел на Луне...", посвященный презентации нового проекта Сергея Проханова "Маки"!
Цитируем главного редактора информационного портала "Вести Москвы" Сергея Щенникова, который поделился своими впечатлениями и фотографиями в статье "Маковый капустник на Луне":
Когда в Театре Луны происходит яркое, праздничное событие, то здесь поют.
Наверное потому, что репертуар этого театра богат музыкальными спектаклями и петь здесь умеют все. Уже стало доброй традицией проводить фирменный концерт-капустник «Что бы я спел на Луне…» в феврале, когда театр отмечает свой день рождения. Но если найдётся хороший повод, то почему бы не спеть на сцене ещё раз? В декабре таким поводом стала долгожданная премьера спектакля «Маки». Интрига спектакля закручена вокруг поединка за мировую корону двух шахматных гениев – кубинского гроссмейстера Хосе Рауля Капабланки и русского Александра Алёхина.
Не удивительно, что «маковый капустник» был посвящён этой удивительной интеллектуальной игре и её поклонникам. Уже в фойе мальчишки-разносчики газет, которых талантливо играли юные артисты из «Маленькой Луны», зазывали зрителей принять участие в сеансе одновременной игры с великими шахматистами. А на сцене участники «капустника» разыграли увлекательную шахматную партию, каждый ход которой предварялся яркими музыкальными номерами, удивительными сюрпризами и щедрыми конкурсами. По традиции фирменных капустников ведущими вечера выступили солисты легендарной «лунной» шоу-группы «Недевочки»: заслуженный артист России Михаил Полосухин, заслуженный артист России Владимир Майсурадзе, а также почётный деятель искусств города Москвы Владимир Тягичев. Последний кроме своих артистических и вокальных данных продемонстрировал свой талант как автор сценария и режиссёр «макового капустника», сумев включить в шахматную партию все персонажи маковой премьеры. А это было весьма непросто, ведь всех гроссмейстеров, их жен и любовниц, богинь шахмат и другие персонажи спектакля приходилось умножать минимум на три, а то и больше. Автор проекта «Маки» Сергей Проханов ввёл в список действующих лиц и исполнителей каждый персонаж не в единственном, а в множественном числе: в детстве, юности и зрелости. Плюс к этому добавьте каждому из них артистов-дублёров из «состава». К сюжету капустника его создатели щедро добавили кубинской музыки и зажигательных танцевальных ритмов. Получилась просто гремучая смесь из любовных, интеллектуальных и политических страстей. Я уже не говорю про женскую привлекательность, эротизм и сексапильность, которыми славятся все артистки Театра Луны. Казалось, что одна известная американская актриса, лауреат премий «Золотой глобус», «Эмми» и многих других, включая номинацию «Самая желаемая женщина», нервно курила в сторонке, за кулисами, когда лунные актрисы всем составом пародировали знаменитую сцену допроса с перекладыванием ног из культового фильма «Основной инстинкт». Впрочем и мужской части труппы пришлось поволноваться, когда мэтров сцены из легендарной уже группы «Недевочки» вознамерилось свергнуть с заслуженного пьедестала молодёжное мужское трио «ЧутьМальчики» в составе Дмитрия Воронина, Бориса Комарова и Григория Архипова. В формате соло сорвал шквал аплодисментов звезда театра и кино Александр Песков. На юмористической волне отработал соло дуэт красных шахматных комиссаров Крыленко — Олег Чудницов и Александр Бобров. В смысле они вдвоём работают состав в роли шахматного наркома Николая Крыленко, но в капустнике пели соло. Также с сольными номерами выступила театральная семья Герчаковых — папа и дочь. А вот дуэтом спела актёрская чета Михаила Клюшкина и Надежды Луцкой, попутно разыграв на шпагах «семейную ссору». Все номера и всех исполнителей просто невозможно перечислить, потому что многие выступали и соло, и в составе ансамблей, сочетая при этом роли и актёров и наставников воспитанников «Маленькой Луны».
А ведь кроме исполнительской и вокальной интриги на сцене разыгрывалась и интрига интеллектуальная — коллективный мозг театра вёл шахматную борьбу с искусственным шахматным интеллектом загадочного киборга «Турка». Завершающий удар по закулисному шахматному противнику нанёс художественный руководитель театра и автор проекта «Маки» Сергей Проханов. Причём в лучших традициях шахматной игры: белые начинают и выигрывают. Шах и мат."
Источник: Вести Москвы http://vestimos.ru/?p=16331
8 (495) 953-13-17
Режим работы: с 12.00 до 19.30 перерыв с 15.00 до 16.00